Demokrat-Gerindra antara Achmad-Hardianto atau Firdaus-Lukman Edi
DPP Demokrat dan Gerindra dikabarkan tengah berada dalam kebimbangan, kader potensial membuat bingung petinggi partai untuk menetapkan pilihan.
Pekanbaru, Madaniy.Com - Ajakan pasangan calon (paslon) Walikota/Wakil Walikota Pekanbaru Firdaus-Ayat kepada empat paslon pesaingnya menurut Koordinator Rakyat Riau AZ Fachry Yasin merupakan ajakan yang tidak hanya sekedar meraih simpati.
"Firdaus mengajak dengan kesadaran, bahwa dalam membangun kota Pekanbaru ini harus dilakukan secara bersama. Artinya lima paslon kontestan Pilwako bertanggungjawab untuk merealisasikan janjinya bersama perahu paslon terpilih," kata Fachry Yasin.
Hanya dengan kebersamaan tersebut, kota Pekanbaru bisa dibangun. Secara matematis, lima paslon kandidat mampu meraih total 51,9 persen simpati pemilih yang ada dalam daftar pemilih tetap (DPT).
"Angka ini merupakan sebuah kekuatan untuk membangun kota menjadi lebih baik, karena saat ini kita semua berhadapan dengan fenomena sikap apatis warga kota dalam proses demokrasi," tambah Fachry.
Bagi Fachry masa bertarung sudah usai, "Sekarang mari kita bergandengan tangan membangun Kota Kita, tak ada lagi perseteruan, tak ada lagi yang merasa lebih hebat dari yang lain, semua warga Pekanbaru hebat, karena pelaksanaan Pilwako terbukti lancar dan aman," imbuhnya.
Yuki Chandra
DPP Demokrat dan Gerindra dikabarkan tengah berada dalam kebimbangan, kader potensial membuat bingung petinggi partai untuk menetapkan pilihan.
Pasangan calon Wako/Wawako nomor urut 5 dijadwalkan akan melaksanakan kampanye dialogis di lapangan Sepakbola MU, Limbungan Kecamatan Lembah Sari, malam ini.
Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman menghimbau seluruh masyarakat Kota Pekanbaru dan Kabupaten Kampar untuk menggunakan hak pilihnya pada hari pencoblosan Pilkada Serentak 2017, Rabu, 15 Februari 201
Hasil Penghitungan Suara Pilwako yang menunjukkan hampir 50 persen pemilih tak menggunakan haknya, menjadi peringatan awal bagi jajaran Pemerintah Kota Pekanbaru.
Hari ini Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) akan melaksanakan sosialisasi sekaligus konsolidasi partai untuk memenangkan Paslon Nomor 4 pada Pilgubri 2018.
Petugas KPPS mulai melaksanakan kegiatan pencoblosan Pilkada Pekanbaru 2017, yang diawali dengan pengambilan sumpah petugs KPPS.