Pergantian Dirut Pertamina tak Ganggu Kinerja Perusahaan
Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama Pertamina, Yenni Andayani mengatakan pergantian kepimpinan ditubuh Pertamina tak akan menggangu kinerja Pertamina.
Jakarta, Madaniy.Com - Pemerintah memperlihatkan keseriusan untuk menggenjot sektor Pariwisata di tahun 2017. Komite Ekonomi Dan Industri Nasional (KEIN) membentuk kelompok kerja untuk menyusun Roadmap Pariwisata Nasional 2045.
Dony Oskaria, Ketua Pokja Pariwisata KEIN, mengatakan sektor pariwisata Indonesia sangat strategis sebagai penggenjot pertumbuhan ekonomi nasional. Dia menilai Indonesia memiliki potensi yang sangat besar.
"Pariwisata ini sektor yang sangat strategis. Sektor Ini paling tahan banting, tahan terhadap krisis. Bahkan, ketika mata uang kita melemah, turis mancanegara malah mau berbondong-bondong untuk datang, menghabiskan uang mereka di sini," terang Dony dalam siaran persnya, Selasa (7/2).
Dony menjelaskan besarnya perhatian Presiden Joko Widodo terhadap kemajuan pariwisata Indonesia. "Presiden tidak main-main untuk memperkuat pariwisata kita. Beliau sadar betul banyak manfaat yang akan diterima langsung oleh masyarakat. Makanya, kami juga serius untuk mengerjakan roadmap ini sebagai penerjemahan dari gagasan dan harapan Pak Jokowi," tambah Dony.
Dalam pertemuan tersebut, KEIN juga mengundang Dinas Pariwisata Provinsi DKI Jakarta, Dinas Pariwisata Kabupaten Kepulauan Seribu, dan beberapa asosiasi pengusaha dalam bidang pariwisata.
"Kami sudah diskusi dengan Pak Menpar. Pariwisata Jakarta akan jadi fokus 2017. Semua harus dimulai di sini. Gerbang Indonesia ada di Jakarta. Kita belajar dari Prancis yang bisa buat Ibu Kotanya sebagai ikon yang dikenal dunia. Di Jakarta, semuanya paling gampang, ada semuanya di sini," tutupnya.
Sumber: Republika
Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama Pertamina, Yenni Andayani mengatakan pergantian kepimpinan ditubuh Pertamina tak akan menggangu kinerja Pertamina.
Lion Air Group akan melakukan penghentian sementara operasional penerbangan penumpang berjadwal domestik dan internasional, yang dijadwalkan mulai 5 Juni 2020 sampai dengan pemberitahuan lebih lanjut.
Kebangkitan Sektor Kehutanan dan Pelestarian Lingkungan, menjadi tema utama Indogreen Environment and Forestry Expo tahun 2017 kali ini.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Rini Soemarno mengatakan 2017 mendatang pihak kementerian akan menjual saham perdana ke publik atau IPO dua anak usaha dari BUMN yakni PT Garuda Maintenance Fa
Diperlukan persamaan hak dan peluang yang sama bagi perempuan dan laki-laki, demikian penekanan para pihak berkepentingan yang terlibat dalam kelapa sawit di Indonesia.
Di tengah asap yang memadati, pekerja Pertamina berjuang menjaga kelancaran pasokan BBM dan elpiji. Serbuan asap membuat jarak pandang hanya 300 sampai 500 meter. Paparan asap berpotensi sebabkan infe