Tak Sampai 24 Jam, Ahmad Mujahidin Minta Maaf Ke Jaksa

Senin, 09 Januari 2023 - 19:22:51 WIB
Tak Sampai 24 Jam, Ahmad Mujahidin Minta Maaf Ke Jaksa Ahmad Mujahidin dengan rompi nya yang khas.
Madaniy.Com - Bak ceritra sinetron picisan, tak sampai satu kali 24 jam, mantan Rektor UIN Suska yang melapor ke Kajati Riau, minta maaf.
 
Dalam selembar surat pernyataan bermaterai yang ditanda-tangani Dewi Sinta Dame Siahaan dan Ahmad Mujahidin, tertanggal 9 Januari 2023.
 
Bahwa pernyataan itu dibuat dihadapan Jaksa Dewi Sinta Dame Siahaan, Samuel Pangaribuan dan penasehat hukumnya Shelfy Asmarinda.
 
Baca: Bayar 713Juta, Ahmad Mujahidin Ingin Bebas Dari Jerat Hukum, Tapi Tak Jadi!
 
Menegaskan bahwa berdasarkan pengakuan Samuel Pasaribu di hadapan para saksi, mengakui tak pernah menyerahkan uang sebesar Rp460juta kepada Jaksa Dewi Sinta.
 
Sebagai buktinya, uang sebesar Rp300juta telah ditransfer kembali ke rekening atas nama Ahmad Mujahidin, dengan catatan sisanya akan segera dikembalikan.
 
Surat Pernyataan Ahmad Mujahidin yang diterima media.
 
Dengan pembuktian ini, Ahmad Mujahidin menyatakan mencabut laporan kepada Kepala Kejaksaan Tinggi Riau, termasuk semua tembusannya.
 
Baca: Gerak Cepat! Ka Rutan Sita Hape Milik Mantan Rektor UIN
 
Sekaligus Ahmad Mujahidin menyampaikan permohonan maaf kepada Jaksa Dewi Sinta Dame Siahaan dan institusi kejaksaan atas kejadian ini.
 
Sebelumnya Ahmad Mujahidin yang tersangkut perkara tindak pidana korupsi pengadaan jaringan internet di kampus UIN Suska telah melaporkan Jaksa Dewi ke Kajati.
 
Laporan ini juga disebarkan kepada sejumlah awak media lokal dan nasional yang ada di Pekanbaru, hingga membuat geger masyarakat Riau, sejak Senin (9/01/2023) pagi.01

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
Musnahkan Barang Bukti di Gedung LAM Riau

Kapolda Riau Ajak Semua Pihak Berantas Narkoba.

Rabu, 24 Juni 2020 - 17:11:00 WIB

Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setia Imam Effendi mengajak seluruh lapisan masyarakat di Provinsi Riau untuk bergandeng tangan memberantas peredaran narkoba.

Dalam Sepekan, Polres Sergai Tangkap 9 Tersangka Narkoba, 1 Dilumpuhkan

Rabu, 11 September 2019 - 13:46:42 WIB

Polres Serdang Bedagai dan jajaran polsek terhitung dari tgl 1 hingga 7 September 2019 berhasil menangkap 9 pelaku kasus narkoba terdiri 6 orang pengedar dan 3 orang pemakai, 1 orang diantaranya terpa

Sarat Nilai Kekeluargaan Makna Idul Adha Bagi Keluarga Besar Polda Riau

Ahad, 11 Agustus 2019 - 17:26:19 WIB

Ada sesuatu yang berbeda pada Hari Raya Idul Adha di lingkungan Keluarga Besar Polda Riau yang jatuh pada hari Minggu (11/8/2019) dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

Satu Orang Pelajar Perempuan

Sabu Rasuki Remaja Riau, 5 Pelajar Pesta Narkoba

Ahad, 22 April 2018 - 13:17:46 WIB

Peredaran narkoba di Riau ternyata sudah merasuki remaja di Kota Bertuah

Antisipasi Lonjakan Pengunjung, Kapolresta Pekanbaru Batasi Pusat Perbelanjaan dan Tempat Wisata

Ahad, 16 Mei 2021 - 15:06:59 WIB

Pusat perbelanjaan dan wisata, menjadi destinasi pilihan warga masyarakat selama libur Hari Raya Idul Fitri, terlebih dimasa pelarangan mudik ini.

Arus Lalin Meningkat Saat Libur Long Weekend

Antisipasi Arus Balik, Kapolres Kampar Kerahkan Jajaran

Jumat, 14 April 2017 - 17:50:51 WIB

Mengantipasi peningkatan arus lalulintas saat libur panjang (long week end), Polres Kampar menerjunkan sejumlah personil untuk melakukan pengaturan dan pengamanan arus lalulintas di jalan lintas Riau