Rajut Silaturahim Bersatu Untuk Riau, Pesan Dari Bukber WAG Suara Riau

Rabu, 12 April 2023 - 21:23:13 WIB
Rajut Silaturahim Bersatu Untuk Riau, Pesan Dari Bukber WAG Suara Riau Foto Bersama

PEKANBARU - Bersatu untuk Riau, inilah pesan yang terungkap pada Buka Bersama yang ditaja warga Grup WA Suara Riau, Rabu (12/04/2023)

"Di bulan suci yang penuh berkah ini, kami ingin memelihara rajutan silaturahim yang selama ini sudah terjalin diantara anggota grup," kata Ricky Rahmadia - admin WAG Suara Riau.

Ricky menjelaskan tujuan dari berkumpulnya warga WAG Suara Riau, adalah untuk menjalin silaturahim, berbagi informasi dan mendiskusikan hal-hal yang dianggap pentikng untuk kebaikan Riau.

"Anggota WAG Suara Riau berasal dari beragam latar belakang, baik itu organisasi, partai politik dan keagamaan, tentunya akan semakin banyak informasi yang akan diserap anggota grup, terlebih jika kita kopdar," katanya.

WAG Suara Riau adalah grup WA yang dibentuk untuk menyuarakan harapan-harapan masyarakat untuk pembangunan Provinsi Riau, tentunya semuanya akan bermuara pada konsistensi pembangunan itu sendiri.

Hadir dalam kegiatan berbuka bersama, Drh Chaidir - Ketua FKPMR, pengamat ekonomi Viator Butar Butar, wartawan senior Novrizon Burman, dan sejumlah tokoh pemuda Riau seperti Ary Nugraha, Pahrizal, Mampe dan Roni Agustian.

"Saya berharap silaturahim ini tetap terjalin, banyak sekali orang-orang muda berkumpul di WAG Suara Riau ini, jika adik-adik ini tetap konsisten dan berkontribusi untuk Riau, kami yang sudah tua ini optimis dengan masa depan Riau," kata Chaidir.

Sangat beralasan bagi Chaidir, mengingat hampir 80 persen anggota WAG Suara Riau ini adalah orang-orang muda, yang basicnya berasal dari organisasi kepemudaan dan kampus yang selama ini eksis di Riau.

"Gairah dan semangat muda inilah yang membuat kita optimis, karena adik-adik ini begitu atensi terhadap kondisi Riau hari ini, dan diskusinya terus mengalir membahas Riau ke depan," jelasnya.***

 

 


TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA

Kembalikan Fungsi TNTN, Gubri Gelar Rapat Revitalisasi Bersama Sekjen KLHK

Selasa, 07 Februari 2017 - 16:35:00 WIB

Melihat kondisi Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN) yang sampai saat ini fungsinya semakin memperihatinkan, Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman menggelar rapat bersama Tim Revitalisasi TNTN,

Berjuang Melawan Covid-19, Kapolda Bersama Danrem Lepas Penyerahan 503 Paket Bansos

Jumat, 16 Juli 2021 - 21:58:40 WIB

Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Efendi dan Danrem 031 Wirabima Brigjen TNI M. Syech Ismed melepas keberangkatan Bantuan Sosial sebanyak 503 paket, yang disalurkan kepada masyarakat melalui Pos

Gubri: Pertanian Jagung Menjanjikan Nilai Ekonomis

Jumat, 17 Februari 2017 - 15:24:11 WIB

"Menurut itung-itungan kami dengan Pak Menteri (Andi Amran SUlaiman, red), ternyata komoditas jagung memiliki nilai ekonomis yang menjanjikan," kata Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman,di Pekanbaru,

Asap Kian Pekat, Pemko Pekanbaru Abaikan Kesehatan Siswa SD

Sabtu, 24 Agustus 2019 - 08:44:04 WIB

Meski pagi ini, Sabtu (24/8/2019) asap yang menyelimuti wilayah Kota Pekanbaru terpantau semakin pekat, namun kegiatan belajar mengajar di Sekolah Dasar belum juga diliburkan.

Tingkatkan Pelayanan, Kantor Otoritas Belawan Luncurkan Aplikasi Sipariban

Jumat, 06 September 2019 - 09:54:14 WIB

Direktorat Jenderal Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan melalui Kantor Otoritas Pelabuhan Utama Belawan, meluncurkan aplikasi sistem penyandaran kapal yang diberi nama Sipariban.

Ujian Masuk Anggota PWI Provinsi Riau

Syarat Administrasi Paling Lambat 23 Februari

Selasa, 21 Februari 2017 - 08:26:33 WIB

Panitia penerimaan anggota baru Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau saat ini terus merampungkan persiapan menjelang hari-H pada tanggal 25 Februari mendatang. Sejauh ini yang telah ikut d