Danlanud Roesmin Nurjadin Irup Peringatan HUT TNI ke-73 di Riau

Jumat, 05 Oktober 2018 - 15:44:07 WIB
Danlanud Roesmin Nurjadin Irup Peringatan HUT TNI ke-73 di Riau Komandan Lanud Rsn Kolonel Pnb Ronny Irianto Moningka, melakukan pemeriksaan pasukan dalam Upacara HUT TNI ke-73 di Lanud Rsn
Madaniy.Com - Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI Ronny Irianto Moningka, menjadi Inspektur Upacara peringatan HUT TNI ke-73 Provinsi Riau.
 
Dalam upacara yang dilaksanakan di Main Appron Base Ops Lanud Rsn, Jumat (5/9/2018) Danlanud membacakan Amanat Panglima TNI.
 
Danlanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI Ronny Irianto membacakan Amanat Panglima TNI.
 
"Marilah kita memanjatkan doa kepada Tuhan yang Maha Kuasa agar meringankan  beban yang menimpa saudara-saudara kita di Palu, Donggala, Sigi dan Parigi Montong, demikian juga saudara kita di Lombok,' kata Marsma TNI Ronny Irianto Moningka.
 
Ditambahkan Panglima TNI, agar seluruh warga yang tengah menghadapi musibah diberikan ketabahan dalam upaya pemulihan kondisi kembali seperti sediakala.
 
"TNI bersama-sama berbabagi komponen bangsa lainnya telah bekerja bahu membahu, berupaya sekuat tenaga meringankan beban yang diderita saudara-saudara kita tersebut," kata Panglima.
 
Potong Kue: Ketiga Komandan dari Tiga Matra TNI di Provinsi Riau memotong kue HUT TNI ke-73 .
 
Seperti TNI telah mengerahkan personil dan alutsistanya untuk memberikan pertolongan pertama, melaksanakan evakuasi, menyalurkan bantuan, memberikan pengamanan, serta memulihkan sarana dan prasarana secara bertahap.
 
Panglima TNI juga menegaskan, selain menghadapi kompleksitas tantangan ke depan, seluruh prajurit juga menghadapi gejolak alam yang terjadi akhir-akhir ini.
 
"TNI sebagai satuan yang siaga di masa damai, harus membantu pemerintah dalam mnanggulangi bencana yang terjadi di berbagai daerah," tegasnya.
 
Sepanjang tahun 2018, Pangima TNI mencatat TNI telah terlibat dalam penanggulangan bencana di berbagai daerah, seperti kejadian luar biasa gizi buruk di Asmat-Papua, letusan Gunung Agung di Bali, kebakaran hutan di kalimantan dan Sumatera, gempa bumi di Lombok dan terakhir di Sulawesi Tengah.
 
 
Hadir dalam upacara Plt Gubernur Wan Thamrin Hasyim, Ketua DPRD Riau Septina Primawati, Kapolda Riau Irjen Pol Widodo Eko P, Danrem 031/Wirabima Brigjen TNI Sonny Aprianto, Kabinda Riau Marsma TNI Rakhman, Danlanal Dumai Kolonel (L) Yose Aldino beserta undangan.
 
Sumber: Pentak Rsn 

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA

Kasau: Tindak Tegas Anggota yang Berbuat Onar

Ahad, 12 Februari 2017 - 20:04:56 WIB

Pasca perusakan Pos TNI AU Atang Sanjaya Ujunggenteng, Kabupaten Sukabumi,Jawa Barat, Kepala Staf TNI Angkatan Udara Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menginstruksikan agar prajuritnya yang berbuat onar aga

Soal Blok Rokan, Supirman Minta Pertamina Libatkan Masyarakat Riau

Jumat, 03 Agustus 2018 - 08:20:41 WIB

Fungsionaris Dewan Pengurus Pusat Partai Golkar asal Riau, Supirman, meminta agar Pertamina melibatkan partisipasi dan menampung aspirasi masyarakat Riau

Mahfud: Ketidakadilan dan Kesenjangan Munculkan Radikalisme

Selasa, 28 Februari 2017 - 07:44:36 WIB

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD, menilai peristiwa teror bom di Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat, menandakan bahwa deradikalisasi yang dijalankan saat ini belum maksimal. Pelaku teror yan

Peduli Warga Sekitar

Lanud Rsn Bantu Korban Kebakaran

Selasa, 17 Januari 2017 - 20:59:43 WIB

Peduli terhadap sesama, Lanud Roesmin Nurjadin memberikan bantuan kepada Kasimin atau biasa di panggil pak Min, salah satu warga yang tinggal di tanah pencadangan yang rumahnya habis di lalap si jago

The "Gangster" Gantikan Kolonel Pnb Azhar Menjabat Danwing 6

Rabu, 15 Agustus 2018 - 18:23:10 WIB

Hanya berselang beberapa hari menyusul berakhirnya masa tugas Kolonel Pnb Azhar Aditama, Kolonel Pnb M Yani Amrullah resmi menjabat Dan Wing Udara 6.

Hadirkan e-SRUT, Terobosan Ditjen Hubdat di Bidang Rancang Bangun Kendaraan Bermotor

Selasa, 27 Juni 2023 - 09:21:06 WIB