A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_ACCEPT

Filename: helpers/text_helper.php

Line Number: 137

RAPP Sosialisasikan Pencegahan Karhutla ke Sekolah

RAPP Sosialisasikan Pencegahan Karhutla ke Sekolah

Rabu, 01 Februari 2017 - 14:30:29 WIB | Di Baca : 66 Kali
RAPP Sosialisasikan Pencegahan Karhutla ke Sekolah Perwakilan manajemen RAPP Roni Hasfikar memasangkan PIN kepada peserta Sosilisasi Pencegahan Karhutla

Pekanbaru, Madaniy.Com - Pencegahan kebakaran hutan lebih baik dilakukan daripada menanggulangi, dan sekolah merupakan tempat terbaik untuk menanamkan kesadaran tersebut sejak usia dini.

Hal ini disampaikan Kepala Kinas pendidikan Provinsi Riau yang diwakili Kabid Pendidikan Menengah Yefri Nelwin Dinas Pendidikan Provinsi Riau, ketika kegiatan Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan RAPP di Pekanbaru, Rabu (1/2).

"Kesadaran untuk menjaga lingkungan memang harus ditanamkan sejak dini, kita tak pernah tahu dampak asap yang akan ditimbulkan beberapa tahun ke depan, kita berharap ke depannya tak ada lagi bencana asap ini," kata Yefri Nelwin, Kabid Pendidikan Menengah, Dinas Pendidikan Provinsi Riau.

Dikatakan kalau hanya mengharapkan Pemerintah Provinsi saja sangat susah, menangani sebuah kebakaran hutan itu sangat tidak mudah. Akan lebih baik jika kita berbuat mencegahnya.

"Kepada para kepala sekolah yang hadir saya minta tolong dibantu sosialisasi ini. Kegiatan ini untuk kepentingan kita bersama. Kesadaran menjaga lingkungan harus kita tanamkan kepada anak didik kita, di sekolah juga harus dicontohkan kepada anak-anak didik," tambahnya.

Kegiatan sosialisasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan ini diakui Ronni Hasfikar, perwakilan manajemen RAPP, sudah menjadi komitmen perusahaan.

"Tentunya kita sangat sepakat jika mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan jauh lebih baik dari pada menanggulangi kebakaran itu sendiri," ungkap Ronnie.

Pada tahap awal kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan dengan melibatkan 50 sekolah SD/SMP dari empat wilayah, masing-masing Kampar, Pelalawan, Siak dan Kuansing. Tahun lalu, kegiatan serupa sudah dilaksanakan di 50 buah SD yang berada di sekitar wilayah operasional perusahaan.

"Insya Allah,tahun ini juga soalisasi ini akan dilanjutkan ke sekolah lainnya," katanya.

Yuki Chandra


TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT
Maksimal JCH Hanya Menunggu Transit 2 Jam di Batam

Embarkasi Haji Antara Menunggu Keputusan Menteri

Ahad, 05 Februari 2017 - 19:23:42 WIB

Kepastian Pekanbaru menjadi Embarkasi Haji antara, saat ini hanya tinggal menunggu persetujuan Menteri Agama RI. Demikian diungkapkan Asisten Tata Pemerintahan Setdakprov Riau Ahmadsyah Harrofie beber

Aliansi Pemuda Peduli Masjid Singaraja Galakkan Subuh Berjamaah

Senin, 23 Januari 2017 - 09:41:33 WIB

Salah satu bentuk usaha untuk menyongsong peradaban Islam saat ini adalah dengan cara kembali ke Masjid.

Edward Sanger Tetap Menjabat

Sebar 400 Undangan Pelantikan Pj Wako Pekanbaru

Ahad, 22 Januari 2017 - 16:41:49 WIB

Seiring dengan masa tugas Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Pekanbaru akan berakhir 26 Januari mendatang. Jabatan Plt yang akan diteruskan dengan Penjabat (Pj) ini dipastikan akan tetap dijabat Edwar San

BMKG Pastikan Awal Februari Riau Aman dari Karhutla

Rabu, 01 Februari 2017 - 16:56:06 WIB

Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika Stasiun Pekanbaru memastikan bahwa Provinsi Riau masih dalam kondisi aman dari kebakaran hutan dan lahan pada awal Februari 2017.

Lantik Pengurus PMRJ

Gubri: Buka Rekening Bank Riaukepri

Jumat, 20 Januari 2017 - 21:47:47 WIB

Gubernur Riau (Gubri) H Arsyadjuliandi Rachman secara resmi melantik pengurus Persatuan Masyarakat Riau Jakarta (PMRJ) periode 2016-2019 di Anjungan Riau, TMII, Jakarta, pada Minggu (15/1). PMRJ kini

Kabupaten Kampar Tidak Lagi Sejaya Dulu, Gubri Minta di Kembalikan

Senin, 06 Februari 2017 - 17:00:30 WIB

Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman menyentil kondisi Kabupaten Kampar yang kini tidak sejaya dulu lagi. Sejak Kampar dimekarkan menjadi tiga kabupaten kondisi Kampar sebagai kabupaten induk justru