Anggota DPD/MPR RI Intsiawati Ayus berfoto bersama anggota dan satgas RMB LHMR Kecamatan Sail, Kota Pekanbaru, usai acara sosialisasi 4 Pilar yang dihelat di Hotel Citi Smart Pekanbaru Selasa (10/7) lalu.
Madaniy.Com - Untuk menyelamatkan generasi muda dari ancaman narkoba, anggota DPD/MPR RI Intsiawati Ayus mengajak RMB-LHMR untuk ikut menangkal dan melawan musuh Bersama itu. Narkoba sudah menjadi musuh besar dan juga mengancam NKRI dan tidak sesuai dengan nilai-nilai Pancasila.
Hal tersebut disampaikan Senator dari Riau itu dihadapan sekitar 150 anggota dan satgas RMB LHMR (Rumpun Melayu Bersatu Laskar Hulubalang Melayu Riau) Kecamatan Sail, Kota Pekanbaru, dalam acara sosialisasi 4 Pilar yang dihelat di Hotel Citi Smart Pekanbaru Selasa (10/7) lalu.
"Pengaruh budaya asing, pergaulan bebas, narkoba merajalela di tengah masyarakat kita dan utamanya mengancam generasi muda kita. Maka penting kita untuk waspada, apalagi Kota Pekanbaru sebagai pintu masuk perdagangan," ungkapnya.
Menurut Intsiawati Narkoba juga mengancam keutuhan NKRI dan kebhinekaan di negeri kita. Ini Juga sangat bertolak belakang dengan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam Dasar Negara kita, Pancasila.
“Untuk itu LHMR sebagai garda terdepan pertahanan masyarakat, khususnya di bumi Lancang Kuning ini, harus aktif dalam peperangan ini. Agar generasi muda Melayu kedepan bisa makin maju,” tandasnya.
Anggota DPD/MPR RI Intsiawati Ayus dihadapan anggota dan satgas RMB LHMR (Rumpun Melayu Bersatu Laskar Hulubalang Melayu Riau) Kecamatan Sail, Kota Pekanbaru, dalam acara sosialisasi 4 Pilar yang dihelat di Hotel Citi Smart Pekanbaru Selasa (10/7) lalu.
Dalam acara itu Intsiawati juga melakukan dialog dan penyerapan aspirasi. Peserta sangat antusias dengan kesempatan tersebut.
"Bicara tentang generasi muda dan anak bangsa peran Laskar sangat besar di dalamnya, baik di lingkungan keluarga maupun di lingkungan masyarakat. Karenanya kami juga mengajak masyarakat untuk berjuang bersama-sama,” ajak Agustian, Satgas LHMR.
Menurutnya ini bukan hanya tugas dari petugas kepolisian, tapi tanggung jawab seluruh masyarakat.
Dan, Intsiawati juga menghimbau agar Laskar tidak arogan dalam memerangi narkoba. Kalau ada ditemukan segera lapor ke pihak berwajib.
“Bukan berarti kita melawan dengan melanggar peraturan dan hukum yang berlaku di negara kita. Jika ada menemukan pelanggaran kita harus melaporkan ke pihak yang berwajib. Tugas utama kita adalah pencegahan dan pengawasan,” tambah Senator yang akrab dipanggil IA ini.(IY)