Pesawat Tempur TNI AU Hipnotis Ratusan Murid TK-PAUD

Senin, 29 Januari 2018 - 12:36:20 WIB
Pesawat Tempur TNI AU Hipnotis Ratusan Murid TK-PAUD 500an anak-anak TK/PAUD beserta guru pendamping melihat langsung pesawat tempur Hawk 100/200 dari Skadron Udara 12 yang berada di hanggar Lanud Roesmin Nurjadin.
Pekanbaru, Madaniy.Com - Lanud Roesmin Nurjadin kembali mendapat kunjungan murid-murid delapan TK dan PAUD yang berasal dari Kabupaten Kampar dan Siak, Jum’at (26/1). 
 
500an anak-anak beserta guru pendamping melihat langsung pesawat tempur Hawk 100/200 dari Skadron Udara 12 dan helikopter Puma yang berada di hanggar Lanud Roesmin Nurjadin.
 
Bersama dengan guru pendampingnya, anak-anak yang sudah berkumpul sejak pagi pun terlihat sangat bersemangat dan antusias dengan adanya kegiatan ini.
 
“Selama ini anak-anak hanya melihat dari buku dan mendengar penjelasan saja tentang pilot dan pesawat, jadi dengan adanya kesempatan ini, anak-anak dapat melihat secara langsung bagaimana pilot ataupun pesawat, termasuk pesawat tempur dari TNI AU”, ujar Marwati, guru TK AL-Fatih Kampar yang mendampingi siswanya.
 
Remila Silalahi, guru dari PAUD Kenanga Pandau juga mengatakan bahwa dengan kunjungan ini diharapkan dapat menanamkan cinta tanah air dan dirgantara sedari kecil, serta memicu semangat anak-anak dalam menggapai cita-citanya setinggi mungkin.
 
Sementara itu Kabinpotdirga Lanud Rsn Letkol Kes Yulfiendri Yunus menyampaikan atas nama Komandan Lanud Rsn menyambut baik akan kedatangan para murid-murid yang telah berkunjung ke Lanud Rsn.
 
Ditambahkan Kabinpotdirga, Lanud Roesmin Nurjadin akan selalu membuka diri terhadap kedatangan adik-adik yang ingin mengetahui TNI AU, seraya berharap setelah kembali nantinya, wawasan dan ilmu pengetahuan mengenai TNI AU dan Lanud Roesmin Nurjadin akan semakin bertambah, serta semakin mencintai tanah air dan dirgantara. 
 
“Tak lupa, kami juga mendoakan agar di masa depan ada dari adik-adik sekalian yang menjadi penerus kami, sebagai prajurit TNI AU untuk mengawal dirgantara”, tutupnya.
 
Sumber: Pentak Rsn

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
Apel Kesiapan Siaga Darurat Karhutla

Gubri: Kita Tidak Akan Main-main Lagi!

Jumat, 03 Februari 2017 - 11:50:25 WIB

Kita siap tempur, kita tidak akan main-main lagi (dalam pencegahan karhutla-red)," kata Andi Rachman, sapaan akrab Gubri di halaman kantor Gubernur Riau, Jumat (3/2).

Waah..!!! Penerbang Syahrevy “Hawk Eye” Dermawan Capai 1000 Jam Terbang

Jumat, 12 Januari 2018 - 03:55:00 WIB

Prestasi membanggakan ditorehkan Lettu Pnb Syahrevy Enrico “Hawk Eye” Dermawan, pencapaian 1000 jam terbang dengan Hawk 109/209, Kamis (11/1/2018).

Ketua PB HMI Jawab Panggilan Polri

Surat Panggilan Polisi Terkesan Janggal

Ahad, 22 Januari 2017 - 19:34:18 WIB

Ketua Umum PB HMI Mulyadi P Tamsir menemukan kejanggalan dalam surat panggilan Polisi terkait permintaan Klarifikasi dari Polda Metro Jaya.

Empat Ruang Kelas Baru, SD Angkasa Lanud Rsn Siap Terapkan Fullday

Kamis, 17 Oktober 2019 - 14:57:42 WIB

SD Angkasa Lanud Roesmin Nurjadin resmi menerima bantuan 4 ruang kelas baru, yang diserahkan Pimpinan BRI Kantor Wilayah Provinsi Riau, Kamis (17/10/2019) kepada Danlanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI R

Srikandi Lanud Rsn Terus Asah Kemampuan Menembak

Jumat, 30 Agustus 2019 - 07:22:52 WIB

Untuk meningkatkan kemampuan dalam menembak, Wanita Angkatan Udara (Wara) atau Srikandi Lanud Roesmin Nurjadin secara rutin melaksanakan latihan menembak menggunakan senjata laras pendek atau pistol d

Danau Naga Sakti Topik Diskusi Syamsuar dan Siti Nurbaya

Kamis, 30 Maret 2017 - 16:53:36 WIB

Danau Naga Sakti yang berada dalam areal kawasan hutan konsesi milik PT Arara Abadi menjadi topik diskusi Bupati Siak Syamsuar dengan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI (MenLHK) Siti Nurbaya.