Raih 7 PROPER Hijau KLHK, Ini Kata Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut

Jumat, 31 Desember 2021 - 11:12:43 WIB
Raih 7 PROPER Hijau KLHK, Ini Kata Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Propagul Bibit Mangrove sekitar DPPU Hang Nadim
Madaniy.Com - Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut meraih tujuh penghargaan Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup (PROPER) Hijau 2021 yang diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).
 
Executive General Manager PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Asep Wicaksono Hadi mengatakan, adapun tujuh penerima penghargaan PROPER Hijau 2021 di lingkungan Pertamina Patra Niaga Sumbagut.
 
Adapun ketujuh penerima penghargaan tersebut adalah Fuel Terminal (FT) Medan Group, FT Sei Siak, FT Pematang Siantar, FT Lhokseumawe, Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung, Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU) Minangkabau, dan DPPU Hang Nadim.
 
"Alhamdulillah kita sangat bersyukur atas pencapaian kita tahun ini, kita berhasil meraih tujuh Proper Hijau dari KLHK," ujar Asep, Jumat (31/12/2021).
 
Menurutnya, penghargaan PROPER Hijau ini merupakan bentuk keberhasilan perusahaan dalam mengelola lingkungan alam dan sosial sekaligus pemberdayaan masyarakat melalui berbagai program Corporate Social Responsibility (CSR). 
 
Beberapa indikator penilaian PROPER yakni pelaksanaan life cycle assesment, reduksi emisi dan gas rumah kaca, pengolahan limbah non B3, pemberdayaan masyarakat, tanggap bencana dan inovasi sosial, efisiensi energi konservasi air, serta perlindungan keanekaragaman hayati.
 
Salah satu kegiatan CSR Ecobrick dari FT Medan Group
 
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah khususnya KLHK, Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Sumatera Utara, Aceh, Riau, Kepulauan Riau, dan Sumatera Barat. Kami akan terus mendukung kegiatan PROPER dan semakin meningkatkan inovasi serta kinerja pengelolaan lingkungan," ucapnya.
 
Dalam kesempatan yang sama, Manager HSSE Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Andri Prasetyanto mengatakan, pada tahun 2020 lalu, pihaknya berhasil mendapat empat penghargaan PROPER Hijau dan tahun 2021 ini ada tujuh penghargaan PROPER Hijau yang diraih oleh Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut.
 
"Penghargaan ini menunjukkan komitmen perusahaan bagaimana kita mengelola lingkungan dengan baik dan bahkan dengan PROPER Hijau ini artinya kita sudah melebihi ketentuan yang disyaratkan. Kita juga memberi nilai tambah terhadap pengelolaan sumber daya alam, konservasi energi serta pengembangan masyarakat di sekitar lokasi kita," jelasnya.
 
Selain 7 PROPER Hijau, kata Andri, pihaknya juga meraih tujuh penghargaan PROPER Biru. Penghargaan ini diterima oleh tujuh unit operasi antara lain, FT Sabang, FT Krueng Raya, FT Meulaboh, FT Gunung Sitoli, FT Simeulue, FT Kisaran dan IT Dumai.
 
Pertamina Patra Niaga akan selalu berkomitmen melaksanakan program CSR yang fokus pada pemberdayaan masyarakat, berkolaborasi dengan masyarakat untuk menciptakan perubahan yang berdampak positif dan berkelanjutan.
 
Sebelumnya, pada Selasa (28/12), penghargaan PROPER ini disaksikan oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Ma’ruf Amin dan diserahkan langsung oleh Menteri KLHK, Siti Nurbaya kepada para penerima penghargaan di Istana Wakil Presiden dan disiarkan melalui akun Youtube KLHK.***

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
Pembahasan RTRW Harus Transparan

Jangan Jebak Gubri Dalam Pusaran Kepentingan

Rabu, 19 Juli 2017 - 14:17:33 WIB

"Jangan jebak Gubernur dalam pusaran kepentingan, dinas teknis terkait bersama Pansus harus bekerja sesuai prosedur. Dan, masyarakat harus tahu apa yang sedang di bahas dalam RTRW," kata Zufra Irwan,

Pemutihan Lahan Setengah Juta Hektar

Noviwaldy Tepis Adanya Pesanan Pengusaha

Kamis, 20 Juli 2017 - 08:56:51 WIB

Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Noviwaldi Jusman menepis adanya pesanan para pengusaha kepada Gubernur Riau dan Pansus terkait usulan pemutihan lahan 487ribu hektare pada RTRW.

Ternyata, Singapura Juga Sangat Mendukung Visi Riau 2020

Kamis, 06 April 2017 - 17:57:18 WIB

Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman menegaskan Visi Riau 2020 telah menjadi azam dan tekad seluruh masyarakat Riau. Apapun suku dan agama masyarakat yang tinggal di Bumi Lancang Kuning wajib menyuk

Lepas Personil Menuju Tanah Suci

Kapolda Riau: Selamat Menunaikan Ibadah Haji

Kamis, 20 Juli 2017 - 13:37:39 WIB

Kepala Kepolisian Daerah Riau Irjen Pol Zulkarnain Adinegara melepas personil Polda Riau yang akan menunaikan ibadah Haji, Kamis (20/7/2017) bertempat di Masjid Al-Adli Polda Riau.

Senin, Batas Waktu Bagi Pedagang di Terminal BRPS

Rabu, 08 Mei 2019 - 17:15:08 WIB

"Kepada Kasat Pol PP, saya perintahkan untuk menertibkan para pedagang di Terminal Angkutan Dalam Kota BRPS, hari Senin," kata Ketua Tim Yustisi Kota Pekanbaru Azwan

Untuk Kali Ketiga, Riau Kembali Terima Piala WTN

Selasa, 31 Januari 2017 - 17:36:10 WIB

Untuk ketiga kalinya Pemerintah Provinsi Riau menerima penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN). Penghargaan ini merupakan penghargaan untuk bidang transportasi darat.