Bupati Siak H Syamsuar memberikan keterangan kepada awak media usai memastikan tertangkapnya terduga pelaku pembakaran di Istana Siak
Siak, Madaniy.Com - Rabu (10/1/2018) sekitar pukul 22.00 WIB, Bupati Siak H Syamsuar mendatangi Mapolres Siak.
Syamsuar baru saja mengetahui tertangkapnya pelaku pembakaran di Istana Siak, dan ingin memastikan tertangkapnya si pelaku di Mapolres
Kepada awak media yang telah menunggunya, Syamsuar mengapresiasi kinerja aparat kepolisian dalam menangani kasus ini.
"Pertama sekali secara pribadi dan Bupati Siak, saya menyampaikan apresiasi atas kinerja polri yang berhasil menangkap pelaku pembakaran di Istana Siak,"ujarnya.
Apresiasi ditujukan kepada seluruh jajaram Polda Riau dan khususnya Polres Siak yang begitu cepat menangani kasus pembakaran ini.
"Ditangkapnya pelaku merupakan bukti kinerja kepolisian, benar benar melakukan cepat, tidak menunggu lama dalam bekerja untuk mengungkapnya," kata Syamsuar.
Pemkab Siak akan menyerahkan perkara ini sepenuhnya ke pihak kepolisian, pelaku harus menjalani proses hukum sesuai dengan aturan hukum yang berlaku.
Di tempat yang sama, Kapolres Siak AKBP Barliansyah melalui Kasat Reskrim AKP Hidayat Perdana menjelaskan pelaku ditangkap di Jalan Cempedak, Pekanbaru.
"Pelaku ditangkap di Pekanbaru, tepatnya Jalan Cempedak. Saat itu pelaku sudah ada di atas mobil travel tujuan Rohil. Tim yang menangkap pelaku gabungan Polda Riau dan Polres Siak," katanya.
Dijelkaskan Kasat, saat ditangkap, pelaku tidak melawan. Dan untuk sementara ini, pelaku belum dilakukan introgasi lebih jauh karen diduga mengalami masalah kejiwaan.
"Untuk membuktikan pelaku alami gangguan kejiwaan, kita nanti akan lakukan absevarsi pelaku, sesuai prosedur," ujarnya.
Pelaku pembakaran Istana Siak berinisial TSA alias Faisal (41thn). Pelaku juga merupakan salah satu keturunan Sultan Siak, saat ini diamankan di Mapolres Siak, guna penyelidikan lebih lanjut.
Adifa