Masuk Kategori Informatif PPID BPTD Kelas II Riau Raih Anugrah Standar Layanan Informasi Publik

Selasa, 14 November 2023 - 07:29:22 WIB
Masuk Kategori Informatif PPID BPTD Kelas II Riau Raih Anugrah Standar Layanan Informasi Publik Kepala BPTD kelas II Riau Avi Mukti Amin

JAKARTA - Kerja keras jajaran PPID BPTD Kelas II Riau mendapat apresiasi dari jajaran pimpinan Kementerian Perhubungan RI.

Dihadiri Menteri Perhubungan RI Kudi karya Sumadi, bertempat di Ruang Mataram, Gedung Karya, Kementerian Perhubungan RI, Selasa (14/11/2023).

Kepala BPTD kelas II Riau Avi Mukti Amin, menerima Anugrah Standar Layanan Informasi Publik, yang diserahkan Ketua Komisi Informasi Pusat Donny Yoesgiantoro.

Menteri Perhubungan RI Budi karya Sumadi dalam sambutannya mengapresiasi kerja keras seluruh jajaran di lingkungan kementerian mulai dari eselon II, III dan IV.

"Sebagai lembaga publik, kita berkewajiban untuk memberikan informasi kepada publik, dengan memegang teguh prinsi transparan, obyektif dan prima," katanya.

BPTD Kelas II Riau mendapatkan anugrah untuk kategori PPID Pelaksana UPT tingkat eselon III, menyisihkan ratusan UPT tingkat eselon III lainnya..

Atas penghargaan ini, Kepala BPTD kelas II Riau Avi Mukti Amin menyampaikan rasa terima kasihnya kepada tim PPID BPTD II Riau dan pejabat struktural yang membidangi PPID.

"Hari ini BPTD Kelas II Riau mendapatkan penghargaan PPID kategori Eselon III, merupakan hasil kerja keras, kekompakan, solid dan semangat untuk memberikan pelayanan informasi," katanya.

Avi Mukti juga mengintakan agar seluruh jajaran PPID untuk tetap mempedomani prinsip TOP (Transparan, Objektif dan Prima).

"Semoga kedepan PPID BPTD II Riau dapat mempertahankan dan meningkatkan pelayanan. Tidak akan ada hasil yang baik tanpa proses yang baik pula," ungkapnya.001


TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA

9 November 2022 Pelaksanaan Musda DPD HIPTASI Riau

Kamis, 03 November 2022 - 18:00:36 WIB

Musyawarah Daerah Dewan Pengurus Daerah Himpunan Profesi Tenaga Konstruksi Indonesia Provinsi Riau (Musda DPD HIPTASI Riau, red) akan dilaksanakan pada 9 November 2022.

BPTD IV Sosialisasikan KM 116, Masa Berlaku PM 25 Diperpanjang

Angkutan Penumpang Umum Masih Dihentikan Hingga 7 Juni

Ahad, 31 Mei 2020 - 21:17:53 WIB

Balai Pengelola Transportasi Darat Wilayah IV Provinsi Riau-Provinsi Kepulauan Riau (BPTD IV Riasu-Kepri) sosialisasikan Keputusan Menteri Perhubungan Nomor 116 Tahun 2020 (KM 116) tentang Perpanjanga

Asap dari Sumsel dan Jambi 'Tunak' di Riau

Jumat, 13 September 2019 - 11:12:14 WIB

Akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) dan Jambi, asapnya berdampak hingga ke Provinsi Riau. Angin dari kedua provinsi tetangga tersebut 'reuni' atau berkump

Upacara Peringatan HUT RI Ke-74 Di BPTD IV Berlangsung Khidmat

Sabtu, 17 Agustus 2019 - 07:57:47 WIB

Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 di Balai Pengelola Transportasi Darat Wilayah IV Provinsi Riau - Provinsi Kepri (BPTD IV) berlangsung khidmat.

Sertijab Ketua PIA Ardhya Garini Ranting 05 Satpom Lanud Rsn

Ny. Irenne Moningka: Tugas Istri Mendukung dan Melengkapi

Rabu, 19 Juni 2019 - 13:12:07 WIB

"Tugas-tugas rumah tangga dan kesetiaan kita mendampingi suami serta mengasuh putra-putri, seyogianya dilaksanakan dengan serasi, seimbang dalam nuansa yang harmonis dan penuh kekeluargaan. Demikian t

Tragedi Sialang Bungkuk Puncak Ketidakmampuan Yasonna

Senin, 08 Mei 2017 - 16:18:31 WIB

Memang, ketika datang ke Rutan Kelas IIB Sialang Bungkuk, Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Yasonna H Laoly menggebrak meja berkali-kali, Minggu (7/5).