Khitanan Gratis Digelar Lanud Rsn Jelang Hari Bakti TNI AU

Jumat, 15 Juli 2022 - 08:59:11 WIB
Khitanan Gratis Digelar Lanud Rsn Jelang Hari Bakti TNI AU
Madaniy.Com - Menjelang Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-75 yang diperingati setiap tanggal 29 Juli, Lanud Roesmin Nurjadin menggelar khitanan massal gratis, tempat di Balai Prajurit Edi Harjoko Lanud Roesmin Nurjadin-Pekanbaru, Kamis (14/7/22).
 
Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI Ian Fuady dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini merupakan manifestasi dari nilai-nilai kepahlawanan, dimana para pejuang terdahulu khususnya  pejuang TNI AU ikut andil dalam membantu masyarakat dalam mengatasi kesulitan, oleh karena itu apa yang dilaksanakan hari ini merupakan bagian dari implementasi nilai-nilai kejuangan para pahlawan.
 
"Bagi masyarakat yang kurang mampu, tentunya khitanan massal ini  akan dapat meringankan dan mengatasi kesulitan disaat ini, hal ini sangat relevan dengan salah satu isi Delapan Wajib TNI yaitu, "Senantiasa menjadi contoh dan memelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya", ujar Ian Fuady
 
Marsma TNI Ian Fuady kembali mengungkapkan, mari kita berdoa, setelah khitanan ini anak-anak diharapkan  menjadi anak yang sholeh, rajin belajar dan beribadah, hormat kepada orang tuan, dan menjadi anak yang berguna bagi agama, bangsa dan negara.
 
 
Dari pantauan penerangan Lanud Rsn, para orang tua dan anak-anak merasa bersyukur dan bahagia serta berterimakasih kepada Komandan Lanud Rsn, karena selain khitanan gratis, juga mendapat sembako.
 
Selanjutnya Komandan Lanud Rsn didamping Kepala Rumah Sakit dr.Sukirman Lanud Rsn Mayor Kes dr.Irwan Janu, beserta rombongan melakukan peninjauan pelaksanaan khitanan massal.
 
Turut hadir, Ketua Pia Ardhya Garini Cabang 12/D.I Lanud Rsn Ny. Dian Ian Fuady  beserta pengurus, Danwingud 6 Kolonel Pnb Bagus Hariyadi B., Kadisops Letkol Pnb Asri Efendi Rangkuti, Kadispers Letkol Adm Efrizal Syah,  Kadislog Kolonel Tek Dody Kurniadi, S.E. Kadispotdirga Kolonel Tek P. Siboro, S.T., dan para pejabat lainya.
 
Kegiatan Khitanan massal berjalan dengan aman dan lancar.(Rls)
 

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA

Danlanud Roesmin Nurjadin Irup Peringatan HUT TNI ke-73 di Riau

Jumat, 05 Oktober 2018 - 15:44:07 WIB

Dalam upacara yang dilaksanakan di Main Appron Base Ops Lanud Rsn, Jumat (5/9/2018) Danlanud membacakan Amanat Panglima TNI.

Tak Ada Pembatalan Penerbangan di SSK II, Kecuali Hari Senin

Rabu, 25 September 2019 - 20:37:55 WIB

Ternyata tak pernah ada pembatalan penerbangan selama terjadinya kabut asap di Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, kecuali pada hari Senin (23/9/2019) selama setengah hari.

Latihan Terjun Personel Lanud Rsn dan Yonko 462 Paskhas

Jumat, 17 Februari 2017 - 15:36:47 WIB

Bertempat di Lapangan Fasida Riau yang berada di Lanud Roesmin Nurjadin para peterjun dari Lanud Rsn dan Yonko 462 ditambah anggota Fasida Riau melaksanakan latihan terjun payung free fall, Jum’at (

Istighosah dan Doa Bersama Keluarga Besar Lanud Rsn

Rabu, 03 Januari 2018 - 14:40:36 WIB

Seusai shalat Zuhur berjamaah, keluarga besar Lanud Roesmin Nurjadin dan Yonko 462 Paskhas bersama-sama mengikuti kegiatan Istighosah dan do’a bersama di Masjid Amrulah Lanud Rsn, Selasa (2/1).

Terkait Pembelian Alutsista, Jokowi akan Cek Permen

Selasa, 07 Februari 2017 - 22:04:37 WIB

Sistem Perencanaan Pembangunan Pertahanan Negara. Permen ini disebut menjadi dasar pembelian alat utama sistem pertahanan (Alutsista).

Danlanud Rsn Sambut Kedatangan Menko Kemaritiman di VIP Lancang Kuning

Rabu, 16 Januari 2019 - 10:32:54 WIB

Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI Ronny Irianto Moningka turut menyambut kedatangan Menko Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan di VIP Lancang Kuning Bandara Sultan Syarief Kasim II Pekanbaru, S