Petugas Harus Terus Ingatkan Pengguna Jasa Pelabuhan Bandar Sri Junjungan Terapkan Prokes

Sabtu, 30 April 2022 - 00:28:02 WIB
Petugas Harus Terus Ingatkan Pengguna Jasa Pelabuhan Bandar Sri Junjungan Terapkan Prokes Kepala PPTB Kemenhub RI Herwanto Heru Santoso ketika meninjau fasilitas di terminal Tipe A Dumai.
Madaniy.Com - Kepala Pusat Pengelolaan Transportasi Berkelanjutan Kementerian Perhubungan RI - Herwanto Heru Santoso,  ST. MT  meminta petugas terus mengingatkan pengguna jasa pelabuhan Bandar Sri Junjungan displin terapkan protokol kesehatan.
 
Hal ini disampaikan Herwanto Heru Santoso ketika melaksanakan monitoring kesiapan Angkutan Lebaran 2022 di Pelabuhan Bandar Sri Junjungan Kota Dumai, Jumat (29/04/2022).
 
Didampingi Kepala BPTD IV Riau-Kepri Ardono ATD.MT. yang diwakili Kasi LLAJ - Efrimon, Kepala PPTB Kemenhub RI menyampai sejumlah arahan kepada seluruh jajaran Insan Perhubungan yang bertugas melayani masyarakat.
 
"Tetap menjaga kesehatan dan keselamatan selama menjalankan tugas, bersikap ramah dan humanis dalam memberikan pelayanan
serta terus melakukan himbauan kepada masyarakat agar menerapkan protokol kesehatan dimanapun mereka berada," katanya. 
 
Kepala PPTB Meninjau Ruang Operator Navigasi di kantor Disnav Dumai.
 
Sebelum melakukan monitoring di Pelabuhan Bandar Sri Junjungan, Kepala PPTB terlebih dahulu mengunjungi kantor KSOP Kelas I Dumai, dan disambut Kepala KSOP Dumai Viktor Viki Sibroto.
 
Saat berada di Bandar Sri Junjungan Kepala PPTB Kemenhub RI melihat langsung aktifitas pelabuhan yang begitu sibuk terutama kawasan parkir kendaraan, karena lonjakan penumpang dari Batam di terminal kedatangan, yang mencapai 2.000an.
 
Setelah menyampaikan arahan kepada seluruh personil yang tengah bertugas, Kepala PPTB meneruskan monitoring ke terminal Tipe A Dumai. Koorstapel TTA Dumai beserta jajaran menyambut tim monitoring dengan antusias.
 
Herwanto Heru, meninjau seluruh fasilitas yang tersedia di terminal, hingga berkomunikasi langsung dengan calon penumpang yang tengah menunggu tumpangan di peron terminal.
 
Sebelum kembali ke Pekanbaru, kegiatan monitoting diakhiri dengan kunjungan ke kantor Dinas Navigasi Dumai, bersama dengan rombongan Kepala PPTB meninjau ruang kerja operator navigasi dan mengajukan beberapa pertanyaan.
 
Humas BPTD IV

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA

Dia Seorang Sahabat bagi Awak Media di Riau

Kamis, 04 Mei 2017 - 09:48:10 WIB

Pertama kali sosok lelaki ini kukenal ketika singgah ke ruang kerja Pentak Lanud Roesmin Nurjadin (Rsn). Waktu itu hanya sekedar ingin melihat-lihat dokumentasi foto dalam PC kantor Pentak.

Tugas Lemhanas, Azhar Aditama Serahkan Jabatan Danwing 6

Selasa, 31 Juli 2018 - 08:47:16 WIB

Usai upacara penyerahan jabatan Dan Wing 6, Danlanud mengatakan bahwa sosok atau figur Kolonel Pnb Azhar Aditama merupakan seseorang yang dapat diteladani dan dapat dijadikan sebagai contoh dalam selu

Apel Kesiapan Siaga Darurat Karhutla

Gubri: Kita Tidak Akan Main-main Lagi!

Jumat, 03 Februari 2017 - 11:50:25 WIB

Kita siap tempur, kita tidak akan main-main lagi (dalam pencegahan karhutla-red)," kata Andi Rachman, sapaan akrab Gubri di halaman kantor Gubernur Riau, Jumat (3/2).

Kejar APBN 2022 Sektor Transportasi, Wako Dumai Kunjungi BPTD IV Riau-Kepri

Jumat, 27 Agustus 2021 - 15:26:43 WIB

Rombongan Wako Dumai diterima Kasubag TU BPTD IV Riau-Kepri Didi Kiranawan Sukma yang didampingi Kasi Sarpras Ihwan Prihanto, di ruang rapat BPTD IV.

IKA Hubdat Serahkan Wastafel Fortable Untuk Pelabuhan Penyeberangan Dumai

Rabu, 01 April 2020 - 11:16:53 WIB

Satu unit wastafel fortable diserahkan Ikatan Keluarga Alumni Perhubungan Darat Provinsi Riau (IKA Hubdat) kepada pengelola Pelabuhan Penyeberangan Roro Dumai, Selasa (31/03/20).

Tetap Saling Mendukung, Kata Kepala BPTD IV Pada Halal Bi Halal

Jumat, 27 Mei 2022 - 11:04:04 WIB

Pada acara yang dipusatkan di kantor induk BPTD IV Riau-Kepri, Kepala BPTD IV Riau-Kepri Ardono menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin kepada seluruh jajaran.