Silaturahmi dengan Kyai NU Jawa Timur, Puan Maharani dapat Banyak Rezeki

Rabu, 02 Maret 2022 - 14:56:33 WIB
Silaturahmi dengan Kyai NU Jawa Timur, Puan Maharani dapat Banyak Rezeki Ketua DPR RI Puan Maharani memberikan keterangan kepada awak media
Madaniy.Com - Para Kyai Nahdlatul Ulama PWNU Jatim menegaskan bahwa dengan banyak melakukan silaturahmi, akan membawa banyak rejeki bagi kita semua.
 
Penegasan itu disampaikan para Kyai NU yang hadir dalam silaturahmi dengan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani dan rombongan, di Kantor PWNU Jatim, Jalan Masjid Al Akbar Tim No.9, Gayungan, Surabaya, Selasa 1 Maret 2022 malam.
 
Pertemuan antara PDI Perjuangan dengan para Kyai NU, bukan yang pertama diadakan. 
 
Sebelumnya, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri juga telah melakukan sialturahmi dengan para Kyai NU di berbagai daerah, khususnya Jawa Timur.
 
“Saya sangat terkesan dengan Jawa Timur, sebab daerah ini merupakan tempat lahir Proklamator Bangsa Indonesia Ir. Soekarno. Ia lahir, besar dan wafat serta dimakamkan di Jawa Timur,” aku Puan Maharani yang merupakan salah satu cucu Bung Karno itu.
 
Menurut Puan, pertemuan dengan para Kyai PWNU, akan merekatkan kembali Partai Politik (PDI Perjuangan) dengan NU sebagai Ormas.
 
Puan berharap PDI Perjuangan dan NU tidak pernah putus menjalin silaturahmi.
 
Sementara itu, pertemuan Puan dengan para kyai Nahdlatul Ulama PWNU Jatim  merupakan kegiatan perdana dari serangkaian kegiatan yang akan dilakukan Puan Maharani, dalam kunjungan kerjanya selama tiga hari – Selasa 1 Maret hingga Kamis 3 Maret 2022 ke Jawa Timur.
 
Dalam kunjungannya itu, puteri Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri itu, didampingi oleh Dr. Ahmad Basarah, Wakil Ketua MPR RI, M.H. Said Abdullah, Ketua Banggar DPR RI dan Ari Bima, Wakil Ketua Komisi VI DPR RI.
 
01

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA

Jemaah Haji 19 Debarkasi Medan Gelar Doa Bersama Untuk BJ Habibie

Kamis, 12 September 2019 - 21:36:15 WIB

Doa itu dipimpin oleh Ustad Hamdan Yazid yang juga ketua rombongan dalam Kloter 19 itu di Aula Asrama Haji Medan.

Danlanud Rsn Terima 510Juta Rupiah Dari CSR BRI

Rabu, 20 Maret 2019 - 12:33:25 WIB

Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI Ronny Irianto Moningka menerima bantuan Coorporate Social Responsibility (CSR) dari Bank BRI sebesar Rp.510juta, di Ruang Arjuna Base Lanud Rsn, Rabu (20/03/

Perpres Sawit Berkelanjutan Bakal Legalisasi Perkebunan Ilegal

Jumat, 05 Mei 2017 - 10:19:42 WIB

Rencana Presiden untuk menerbitkan Peraturan Presiden (Perpres) tentang Perkebunan Kelapa Sawit Berkelanjutan Indonedia berpotensi melegaliasi perusahaan ilegal.

Keputusan Mendagri Soal Ahok Dinilai tidak Obyektif

Ahad, 12 Februari 2017 - 20:35:32 WIB

Pemuda Muhammadiyah menilai wajah hukum tidak begitu berdaulat ketika berada di depan rentetan peristiwa yang berkaitan dengan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Kenali Alam, Murid PAUD dan TK Angkasa Rsn Panen Sayur

Selasa, 11 April 2017 - 15:20:24 WIB

Murid-murid PAUD serta TK Angkasa bersama dengan guru dan pengurus Yayasan Ardhya Garini (Yasarini) Lanud Roesmin Nurjadin melaksanakan panen sayur di kebun sayur yang terdapat di area Lanud Rsn, Sela

Pemda Punya Kewajiban Bina Kesehatan Calon Jamaah Haji

Selasa, 07 Februari 2017 - 06:55:58 WIB

Pemerintah Daerah (Pemda), menurut dia, mempunyai kewajiban melakukan pembinaan istitaah kesehatan jamaah haji.