Pelarangan Mudik di Pelabuhan Penyeberangan, BPTD IV Giatkan Posko di Tiga Pelabuhan

Senin, 03 Mei 2021 - 19:26:57 WIB
Pelarangan Mudik di Pelabuhan Penyeberangan, BPTD IV Giatkan Posko di Tiga Pelabuhan Riskan, Kasi TSDP KP BPTD IV Riau-Kepri
Madaniy.Com - Balai Pengelola Transportasi Darat Wilayah IV Provinsi Riau dan Provinsi Kepulauan Riau (BPTD IV Riau-Kepri) akan optimalkan pengawasan pelarangan mudik di penyeberangan antar provinsi.
 
Hal ini diungkapkan Kepala Seksi TSDP KP BPTD IV Riau-Kepri Riskan kepada awak media, Senin (03/05/2021) terkait dengan penekanan pelarangan mudik bagi kendaraan angkutan penumpang.
 
"Sesuai dengan KM Perhubungan Nomor 13 tahun 2021, pelarangan hanya kami fokuskan pada pelabuhan penyebarang antar provinsi," kata Riskan.
 
Dari sejumlah pelabuhan penyeberangan yang berada di bawah pengawasan BPTD IV Riau-Kepri, terdapat tiga pelabuhan yang melayani penyeberangan antar provinsi.
 
Adapun ketiga pelabuhan dimaksud disebutkan Riskan adalah Pelabuhan Penyeberangan Sei Selari atau Sei Pakning, Tanjung Balai Karimun dan Telaga Punggur.
 
Dua pelabuhan penyeberangan terakhir berada di wilayah Provinsi Kepulauan Riau sedangkan satu pelabuhan berada di Provinsi Riau.
 
Staf BPTD IV Riau-Kepri terus mempersiapkan diri menjelang masa Pelarangan Mudik.
 
"Salah satu upaya yang akan kami lakukan adalah mengiatkan posko pengawasan terpadu, bersama dengan pemangku kepentingan setempat, mulai dari Pemda, kepolisian dan TNI," katanya.
 
Terhitung tanggal 6 - 17 Mei 2021, hanya diperuntukan bagi kendaraan angkutan barang, seperti kebutuhan pokok dan lain-lain.
 
"Namun demikian, tak tertutup kemungkinan petugas akan menemukan masyarakat yang masih ngeyel untuk mudik dengan beragam cara, kami akan fokus terhadap indikasi pelanggaran tersebut," kata Riskan.
 
Secara umum Riskan juga menjelaskan, bahwa selama masa pelarangan mudik tersebut, BPTD IV Riau-Kepri tetap mengawasi penyeberangan antar pulau dalam provinsi.
 
"Tentunya kita akan menghormati dan mengkuti kebijakan pemerintah setempat, seperti di pelabuhan Dumai, Tanjung Uban, Dompak, Matak dan yang lainnya," katanya menjelaskan.
 
Ditegaskan Riskan, pihak BPTD IV tetap akan memastikankan penerapan protokol lkesehata di seluruh pelabuhan tersebut. 01

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
Skadron Udara 16 Move On

Danlanud: Panglima Perintahkan Tunjukkan Kehadiranmu!

Senin, 30 Januari 2017 - 17:44:48 WIB

"Panglima TNI memerintahkan seluruh unsur kekuatan TNI harus selalu hadir di tengah rakyat, dalam hal ini TNI AU akan terus mendukungnya," ungkap Danlanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI Henri Alfiandi, S

Skadron Udara 12 “Black Panther” Laksanakan Latihan Maverick

Ahad, 19 Februari 2017 - 21:07:01 WIB

Dipimpin langsung oleh Danskadron Udara 12 Letkol Pnb Dedy Suprianto, lima pesawat hawk 100/200 Skadron Udara 12 Wing 6 Lanud Rsn bertolak menuju Lanud Sultan Iskandar Muda Banda Aceh guna melaksanak

Polwan Polresta Pekanbaru Beri Kejutan pada Danlanud Rsn

Jumat, 05 Oktober 2018 - 16:18:26 WIB

"Kami ingin bertemu Danlanud, ada yang ingin kami sampaikan," kata AKP Sunarti, dari Sat Binmas Polresta Pekanbaru kepada Sespri Danlanud.

MUI Imbau Umat Islam Budayakan Subuh Berjamaah di Masjid

Ahad, 12 Februari 2017 - 20:31:45 WIB

Majelis Ulama Indonesia (MUI) memiliki pandangan terhadap serangkaian aksi bela Islam (ABI) yang terjadi dalam beberapa pekan terakhir. Seperti diketahui, ABI pada umumnya berpusat di masjid. Bahkan,

Diikuti 3 Skadron Udara

Tingkatkan Kesiagaan Melalui Latihan MOT di Lanud Rsn

Kamis, 05 Juli 2018 - 22:52:55 WIB

Untuk mempertahankan dan meningkatkan kesiapsiagaan guna menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia, Lanud Roesmin Nurjadin gelar latihan bertajuk Mission Oriented Training (MOT) yang diiku

Tiga Hawk 100/220 Jemput dan Kawal Anggota Keluarga Besar Jupiter

Jumat, 22 Maret 2019 - 21:18:19 WIB

Ada fenomena unik ketika ke-7 unit pesawat latih jenis KT-1B Wong Bee, melintasi langit Pekanbaru, Kamis (21/03/2019)